Sommerrollen einmal anders - mit süßem Kokosmilchreis und frischem Obst! Super passt geschmolzene Schokolade dazu! Glutenfrei, vegan.
Zutaten
Kokosmilchreis
200mlKokosmilch
300mlWasser
30gZucker
125gMilchreis
Sommerrollen
6Bögen Reispapier
1mittelgroßeMango
250gErdbeeren
125gHeidelbeeren
ODER anderes Obst der Wahl
Sonstige
Schokoladensoße oder geschmolzene Schokolade
Anleitungen
Kokosmilchreis
Kokosmilch mit Wasser zum Kochen bringen. Milchreis hinzugeben und auf mittlerer bis niedriger Stufe garen lassen. Die Garzeit liegt hier bei ca. 30 – 40 Minuten, wenn der Reis nur ganz gering köchelt und langsam gegart wird. Regelmäßig rühren, sonst brennt er schnell an. Zum Schluss den Zucker unterrühren.
Den Kokosmilchreis komplett auskühlen lassen.
Sommerrollen
Das Obst waschen oder schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
Einen tiefen großen Teller mit Wasser befüllen und die Reispapierblätter einzeln in das Wasser tauchen bis sie eingeweicht sind. Abtropfen lassen und auf eine ebene Fläche legen. Mittig werden nun die Obstscheiben und jeweils ca. 2 EL Kokosmilchreis auf die vorbereiteten Reisblätter gegeben. Die Zutaten sollten zu einer langen Rolle geformt werden - am Rand etwas Platz lassen.
Die beiden Seitenteile einschlagen und die Rolle von unten nach oben aufrollen. Mein Tipp: Kurz bevor die Rollen komplett aufgerollt sind, könnt ihr in das untere Drittel des Papiers noch einige Stücke Obst wie z.B. Erdbeerscheiben legen und das Papier dann zu Ende aufrollen. Das Papier sollte möglichst fest aufgerollt werden - keine Sorge, das Papier ist recht robust und hält mehr aus, als man denken mag.
Bis zum Verzehr kühl stellen - eine Schokosoße passt super dazu!