Sommerrollen mit Kokosreis und Obst
[glutenfrei, vegan]
Während ich aktuell nach über 2 Jahren Reisepause auf Bali die Sonne aufsauge, dem Meeresrauschen zuhöre, eine nach der anderen Kokosnuss schlürfe und die Insel entdecke, habe ich für euch natürlich auch etwas Asien-Feeling vorbereitet. Es gibt meine heißgeliebten Sommerrollen! Aber anstatt der klassischen herzhaften Variante mit Glasnudeln gibt es heute süße Sommerrollen mit einer Füllung aus Kokosreis und frischem Obst!
Sommerrollen gehen immer, finde ich – meist passt da auch noch das ein oder andere Röllchen in den Bauch, obwohl man eigentlich gar keinen Hunger hat. Das ist so ähnlich wie mit dem Dessert – dafür ist immer noch Platz! Mein klassisches Sommerrollenrezept hatte ich euch vor einiger Zeit ja schon einmal verraten. Dadurch, dass die Sommerrollen so leicht sind, eignen sie sich besonders bei heißen Temperaturen super als Mahlzeit oder Snack!
Und wo wir gerade beim Thema Dessert waren, passen die süßen Sommerrollen ja perfekt dazu. Hier habe ich mir eine Mischung aus meinem Kokos-Milchreis und den klassischen Sommerrollen einfallen lassen. So gut sage ich euch! Das Obst dafür könnt ihr natürlich ganz nach eurem Geschmack wählen – ich habe mich für Mango, Erdbeeren und Blaubeeren entschieden. Super passen aber auch Banane oder Kiwi dazu. Auch Granatapfelkerne stelle ich mir richtig gut dazu vor. Ihr seht: Da könnt ihr ganz kreativ werden.
Und da zu Sommerrollen ja auch immer eine Soße gehört, habe ich eine klassische Schokosoße dazu gemacht – super easy & so gut!
Seid ihr auf der Suche nach noch weiteren sommerlichen Rezepten? Vielleicht sind diese auch etwas für euch:
- Wassermelonen Slush
- Wassermelonensalat mit Feta
- Mango-Grillkäse-Spieße
- Cheesecake mit Mohn und heißen Kirschen
Süße Sommerrollen
Zutaten
Kokosmilchreis
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 30 g Zucker
- 125 g Milchreis
Sommerrollen
- 6 Bögen Reispapier
- 1 mittelgroße Mango
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- ODER anderes Obst der Wahl
Sonstige
- Schokoladensoße oder geschmolzene Schokolade
Anleitungen
Kokosmilchreis
- Kokosmilch mit Wasser zum Kochen bringen. Milchreis hinzugeben und auf mittlerer bis niedriger Stufe garen lassen. Die Garzeit liegt hier bei ca. 30 – 40 Minuten, wenn der Reis nur ganz gering köchelt und langsam gegart wird. Regelmäßig rühren, sonst brennt er schnell an. Zum Schluss den Zucker unterrühren.
- Den Kokosmilchreis komplett auskühlen lassen.
Sommerrollen
- Das Obst waschen oder schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
- Einen tiefen großen Teller mit Wasser befüllen und die Reispapierblätter einzeln in das Wasser tauchen bis sie eingeweicht sind. Abtropfen lassen und auf eine ebene Fläche legen. Mittig werden nun die Obstscheiben und jeweils ca. 2 EL Kokosmilchreis auf die vorbereiteten Reisblätter gegeben. Die Zutaten sollten zu einer langen Rolle geformt werden – am Rand etwas Platz lassen.
- Die beiden Seitenteile einschlagen und die Rolle von unten nach oben aufrollen. Mein Tipp: Kurz bevor die Rollen komplett aufgerollt sind, könnt ihr in das untere Drittel des Papiers noch einige Stücke Obst wie z.B. Erdbeerscheiben legen und das Papier dann zu Ende aufrollen. Das Papier sollte möglichst fest aufgerollt werden – keine Sorge, das Papier ist recht robust und hält mehr aus, als man denken mag.
- Bis zum Verzehr kühl stellen – eine Schokosoße passt super dazu!
Habt ihr das Rezept für die süßen Sommerrollen getestet oder habt noch Fragen dazu? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!
Eure Anna ♥
2 Comments
An der Optik muss ich noch arbeiten, aber geschmeckt haben uns die Sommerrollen sehr gut. Dankeschön. 🙂
Liebe Anja,
das mit der Optik kenne ich – meine ersten Sommerrollen waren auch keine Prachtexemplare! Aber hauptsache sie haben geschmeckt.❤️
Viele liebe Grüße
Anna