Sommerrollen mit Kokosreis und Obst

[glutenfrei, vegan]

Während ich aktuell nach über 2 Jahren Reisepause auf Bali die Sonne aufsauge, dem Meeresrauschen zuhöre, eine nach der anderen Kokosnuss schlürfe und die Insel entdecke, habe ich für euch natürlich auch etwas Asien-Feeling vorbereitet. Es gibt meine heißgeliebten Sommerrollen! Aber anstatt der klassischen herzhaften Variante mit Glasnudeln gibt es heute süße Sommerrollen mit einer Füllung aus Kokosreis und frischem Obst!

süße Sommerrollen mit Essstäbchen

Sommerrollen gehen immer, finde ich – meist passt da auch noch das ein oder andere Röllchen in den Bauch, obwohl man eigentlich gar keinen Hunger hat. Das ist so ähnlich wie mit dem Dessert – dafür ist immer noch Platz! Mein klassisches Sommerrollenrezept hatte ich euch vor einiger Zeit ja schon einmal verraten. Dadurch, dass die Sommerrollen so leicht sind, eignen sie sich besonders bei heißen Temperaturen super als Mahlzeit oder Snack!

Und wo wir gerade beim Thema Dessert waren, passen die süßen Sommerrollen ja perfekt dazu. Hier habe ich mir eine Mischung aus meinem Kokos-Milchreis und den klassischen Sommerrollen einfallen lassen. So gut sage ich euch! Das Obst dafür könnt ihr natürlich ganz nach eurem Geschmack wählen – ich habe mich für Mango, Erdbeeren und Blaubeeren entschieden. Super passen aber auch Banane oder Kiwi dazu. Auch Granatapfelkerne stelle ich mir richtig gut dazu vor. Ihr seht: Da könnt ihr ganz kreativ werden.

Und da zu Sommerrollen ja auch immer eine Soße gehört, habe ich eine klassische Schokosoße dazu gemacht – super easy & so gut!

Seid ihr auf der Suche nach noch weiteren sommerlichen Rezepten? Vielleicht sind diese auch etwas für euch:

Süße Sommerrollen

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Stück
Sommerrollen einmal anders – mit süßem Kokosmilchreis und frischem Obst! Super passt geschmolzene Schokolade dazu! Glutenfrei, vegan.

Zutaten

Kokosmilchreis

  • 200 ml Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 125 g Milchreis

Sommerrollen

  • 6 Bögen Reispapier
  • 1 mittelgroße Mango
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • ODER anderes Obst der Wahl

Sonstige

  • Schokoladensoße oder geschmolzene Schokolade

Anleitungen 

Kokosmilchreis

  • Kokosmilch mit Wasser zum Kochen bringen. Milchreis hinzugeben und auf mittlerer bis niedriger Stufe garen lassen. Die Garzeit liegt hier bei ca. 30 – 40 Minuten, wenn der Reis nur ganz gering köchelt und langsam gegart wird. Regelmäßig rühren, sonst brennt er schnell an. Zum Schluss den Zucker unterrühren.
  • Den Kokosmilchreis komplett auskühlen lassen.

Sommerrollen

  • Das Obst waschen oder schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
  • Einen tiefen großen Teller mit Wasser befüllen und die Reispapierblätter einzeln in das Wasser tauchen bis sie eingeweicht sind. Abtropfen lassen und auf eine ebene Fläche legen. Mittig werden nun die Obstscheiben und jeweils ca. 2 EL Kokosmilchreis auf die vorbereiteten Reisblätter gegeben. Die Zutaten sollten zu einer langen Rolle geformt werden – am Rand etwas Platz lassen.
  • Die beiden Seitenteile einschlagen und die Rolle von unten nach oben aufrollen. Mein Tipp: Kurz bevor die Rollen komplett aufgerollt sind, könnt ihr in das untere Drittel des Papiers noch einige Stücke Obst wie z.B. Erdbeerscheiben legen und das Papier dann zu Ende aufrollen. Das Papier sollte möglichst fest aufgerollt werden – keine Sorge, das Papier ist recht robust und hält mehr aus, als man denken mag.
  • Bis zum Verzehr kühl stellen – eine Schokosoße passt super dazu!
Autor: Anna
Gericht: Kleinigkeit, Süßigkeit
Küche: Asiatisch, Deutsch
Keyword: Kokosmilchreis, Sommerrollen

Habt ihr das Rezept für die süßen Sommerrollen getestet oder habt noch Fragen dazu? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!

Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!

Eure Anna ♥

2 Comments

  1. An der Optik muss ich noch arbeiten, aber geschmeckt haben uns die Sommerrollen sehr gut. Dankeschön. 🙂

    • Anna Reply

      Liebe Anja,

      das mit der Optik kenne ich – meine ersten Sommerrollen waren auch keine Prachtexemplare! Aber hauptsache sie haben geschmeckt.❤️

      Viele liebe Grüße
      Anna

Write A Comment

Recipe Rating




Cookie-Einstellungen
Auf dieser Webseite werden (natürlich glutenfreie) Cookies eingesetzt. Diese sind erforderlich, um die Webseite darstellen zu können (funktionale Cookies), oder um die Nutzerfreundlichkeit dieser Website zu verbessern. Sie können auswählen, ob Sie der Verwendung von Cookies zustimmen. Sollten Sie nicht alle Cookies zulassen, ist es möglich, dass manche Dienste der Webseite nur eingeschränkt nutzbar sind. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen. Mehr zu Cookies erfahren Sie unter "Datenschutzerklärung". Um das Nutzerverhalten zu analysieren, wird auf dem Blog Google Analytics eingesetzt - unter "Datenschutzerklärung" können Sie dem widersprechen.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen
Statistik (1)
Statistik Cookies tracken das Surfverhalten, um die Nutzererfahrung zu verbessern.
Cookies anzeigen