Die kleinen Süßkartoffeltoasts eignen sich hervorragend als kleine Zwischenmahlzeit oder Beilage. So lecker und einfach zubereitet! Glutenfrei, laktosefrei und auf Wunsch vegan.
Kochutensilien
1 kleiner Dessertring
Zutaten
1mittelgr.Süßkartoffel
etw.Öl(zum Bepinseln)
Salsa
1Avocado
1mittelgr.Mango
100gFeta(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
½kl.Schalotte
3EL Zitronensaft
1Knoblauchzehe(gepresst)
Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
Süßkartoffel-Toasts
Den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit etwas Öl bepinseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie weich werden und leicht bräunen.
Salsa
In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Chili in einer Schale verrühren. Die Schalotte schälen und in ganz feine Stückchen würfeln. Zu der Vinaigrette geben.
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels von der Schale lösen und würfeln. Auch die Mango schälen, vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta abtupfen und genauso wie die Avocado und Mango würfeln.
Avocado-, Mango- und Feta-Stücke in die Schüssel mit der Vinaigrette geben, gut vermengen und nach Geschmack noch nachwürzen.
Die gebackenen Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Mango-Salsa toppen. Tipp: Ein Dessertring kann hierbei hilfreich sein! Servieren & genießen!