Süßkartoffelscheiben mit fruchtiger Salsa
[glutenfrei, laktosefrei, vegan möglich]
Ihr seid auf der Suche nach einem super einfachen und schnellen Gericht, das sich nicht nur gut als leichtes Mittagessen, sondern auch als tolle Beilage fürs Abendessen eignet? Wie wäre es mit leckeren Süßkartoffeltoasts mit einer erfrischenden Mango-Salsa? Süßkartoffel aufschneiden, backen und in der Zwischenzeit in Nullkommanichts eine fruchtig-frische Salsa zubereiten – fertig sind die leckeren Süßkartoffeltoasts.

Wo sind die Süßkartoffel-Fans unter euch? Ich muss ja gestehen, dass ich Süßkartoffeln in jeder Form essen könnte. Als Pommes, Püree, Ofenkartoffel oder eben auch als Toasts mit verschiedensten Toppings belegt. Aber da scheiden sich ja bekanntermaßen die Geister! Während mir die orangenen Erdäpfel immer ein Lächeln ins Gesicht zaubern, kenne ich auch genug Menschen, die alleine bei dem Namen Süßkartoffel das Gesicht verziehen! 🙂 Wie sieht es bei euch aus?
Für die Süßkartoffeltoasts werden die dicken Knollen einfach geschält, in Scheiben geschnitten und für kurze Zeit im Backofen gegart. Währenddessen kann bereits die fruchtige Salsa aus Mango, Avocado und Feta zubereitet werden. Eine wilde Mischung, aber gerade in Kombination mit der Süßkartoffel ein richtiger Genuss! P.S.: Die Salsa schmeckt auch wunderbar alleine als Salat oder zu einer Schnitte Brot – für den Fall, dass ihr doch nichts mit Süßkartoffeln anfangen könnt! 🙂



Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Rezepten, die sich wunderbar als Beilage eignen? Vielleicht sind diese ja auch etwas für euch:
- Möhrensalat mit Mango
- Falafel-Pizza
- Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen
- Spinat-Muffins mit Sonnenblumenkernen

Süßkartoffeltoast mit Mango-Salsa
Equipment
- 1 kleiner Dessertring
Ingredients
- 1 mittelgr. Süßkartoffel
- etw. Öl (zum Bepinseln)
Salsa
- 1 Avocado
- 1 mittelgr. Mango
- 100 g Feta (evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
- ½ kl. Schalotte
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- Salz, Pfeffer, Chili
Instructions
Süßkartoffel-Toasts
- Den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit etwas Öl bepinseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie weich werden und leicht bräunen.
Salsa
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Chili in einer Schale verrühren. Die Schalotte schälen und in ganz feine Stückchen würfeln. Zu der Vinaigrette geben.
- Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels von der Schale lösen und würfeln. Auch die Mango schälen, vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta abtupfen und genauso wie die Avocado und Mango würfeln.
- Avocado-, Mango- und Feta-Stücke in die Schüssel mit der Vinaigrette geben, gut vermengen und nach Geschmack noch nachwürzen.
- Die gebackenen Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Mango-Salsa toppen. Tipp: Ein Dessertring kann hierbei hilfreich sein! Servieren & genießen!

Mögt ihr so einfache, aber besondere Gerichte genauso gerne wie ich? Habt ihr die Süßkartoffeltoasts mit Salsa bereits ausprobiert? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon.
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Eure Anna ♥