Die Haselnuss-Lebkuchen-Creme aus Kichererbsenwasser ist eine tolle Idee für die Festtage! Super fluffig und luftig - glutenfrei & vegan!
Zutaten
150gHaselnuss-Nougat
175gKichererbsenwasser
20gPuderzucker
1gestr. TLLebkuchengewürz
Anleitungen
Nuss-Nougat über dem Wasserbad schmelzen und das Lebkuchengewürz unterrühren. Danach gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Aquafaba mit Hilfe des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine für mindestens 6-8 Minuten zu einem steifen Schaum schlagen. Wer mag, kann währenddessen noch bis zu 20 g Puderzucker einrieseln lassen.
Vorsichtig das abgekühlte, aber noch flüssige Nuss-Nougat unter das aufgeschlagene Aquafaba heben. Auf Dessertgläschen verteilen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Hinweis: Das Nougat nicht mit dem Handrührgerät einarbeiten oder unterrühren, da die Masse sonst zu stark zusammenfällt! Es ist normal, dass die Masse etwas zusammensackt, sie sollte jedoch nicht flüssig werden! Solltet ihr die Creme zu lange im Kühlschrank ruhen lassen, kann es passieren dass sich das Nougat etwas am Boden absetzt.
Nach Geschmack mit Schokosplittern, Krokant oder auch gehackten Nüssen dekorieren und genießen.