Das Wassermeloneneis ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch super lecker! Eine gesunde Alternative zu klassischem Wassereis. Glutenfrei und vegan möglich!
Kochutensilien
8 Eisstiele
etw. Alu- und/oder Frischhaltefolie
Zutaten
1ScheibeWassermelone(ca. 2-3 cm dick)
150gJoghurt(evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
1Hand vollBlaubeeren
Anleitungen
Die Melonenscheibe flach auf ein Brett oder die Arbeitsfläche legen und das Fruchtfleisch herausschneiden, ohne die Schale zu zerschneiden.
Das Melonenfleisch grob zerkleinern und dann in einem Mixer pürieren. Den Joghurt hinzugeben und kurz unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
Mit einem scharfen Messer in gleichen Abständen acht waagerechte Schnitte in die Melonenschale setzen und die Eisstiele hindurchschieben.
Die Melonenscheibe auf Alufolie setzen und den Rand außen gut festdrücken, damit die Flüssigkeit nicht durchlaufen kann. Hier ist etwas Geschick gefragt!
Vorsichtig die flüssige Masse einfüllen und die Blaubeeren gleichmäßig verteilen. In den Gefrierschrank stellen und komplett durchfrieren lassen. Mein Tipp: Am Vorabend zubereiten und über Nacht gefrieren lassen.
Mit einem scharfen, großen Messer die Melonen-Eis-Scheibe in entsprechende Stücke schneiden und das Eis genießen! Achtung: Die gefrorene Masse ist sehr hart! Hier müsst ihr vorsichtig beim Schneiden sein!