Das Wintergranola ist eine leckere Abwechslung für den Frühstückstisch und eignet sich auch wunderbar als Snack zwischendurch oder kleines Mitbringsel! Glutenfrei & vegan.
Zutaten
125ggrobe Haferflocken(glutenfrei)
125gzarte Haferflocken(glutenfrei)
70gMandeln(grob gehackt)
70gPekannüsse
40gKürbiskerne
25gLeinsamen (geschrotet)
100gAhornsirup
90gKokosöl
4gestr. TLZimt
Zesten von 1-2 Bio-Orangen
getrocknete Cranberries(nach Geschmack)
Anleitungen
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Die Haferflocken mit gehackten Mandeln und Pekannüssen, Kürbiskernen und Leinsamen vermischen.
Das Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit dem Ahornsirup unter die trockenen Zutaten mischen. Den Zimt dazugeben und alles gleichmäßig unterheben.
Nun die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für 20-25 Minuten im Backofen bei 175 ° C bei Ober-/Unterhitze rösten. Der Backofen muss dafür nicht unbedingt vorgeheizt werden - solltet ihr das Granola lieber in einem vorgeheizten Backofen zubereiten wollen, verkürzt sich die Backzeit etwas. Zwischendurch sollte das Ganola immer wieder gewendet werden, damit es gleichmäßig geröstet wird. Sobald es sich golden färbt, den Ofen ausschalten und das Blech herausnehmen. Achtung: Das Granola gart immer noch etwas nach!
Das Granola abkühlen lassen - erst dann wird es schön knusprig. Wer mag, kann dann noch getrocknete Cranberries unter das Granola heben. Luftdicht verschließen, genießen oder verschenken.