Egal, ob zu herbstlichen Temperaturen oder im tiefsten Winter – Crumble geht einfach immer! Besonders lecker schmeckt der Zwetschgen-Birnen-Crumble mit Kakao-Streuseln mit einer dicken Kugel Eis oder selbstgemachter Vanillesoße on top! Glutenfrei und auf Wunsch laktosefrei!
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Birnen und Zwetschgen abwaschen und trockentupfen. Die Steine bzw. das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
Stärke zu den Früchten geben und gut unterheben. Wer es gerne süß mag, kann hier noch etwas Süße nach Wahl hinzugeben.
Für die Streusel Haferflocken, Mehl, Kakao, Zimt, Zucker und Butter vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Sollte die Masse sich nicht verbinden, ein wenig (!) kaltes Wasser hinzugeben. Das Obst in eine (oder mehrere kleine) Auflaufformen geben und mit den Haferflocken-Streuseln bedecken.
In den Backofen geben und dort auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten lang bei 190°C Ober- und Unterhitze backen. Noch warm servieren und genießen! Tipp: Eine Kugel Eis oder Vanillesoße passen toll dazu!