Ein Dip aus weißen Bohnen und Feta
[glutenfrei, laktosefrei]
Was wären nur gemütliche Grillabende nur ohne Beilagen, leckeres Brot und Dips? Passend dazu habe ich euch heute einen Bohnen-Feta Dip mitgebracht. Super einfach zu machen und sooo lecker – da kann man gar nicht aufhören ein Stückchen Brot nach dem anderen in die Creme zu tunken! Ich merkt es schon: Ich bin richtig begeistert.
Feta bedeutet für mich immer automatisch Sommer! So gerne denke ich dabei an die Reise nach Kreta in den letzten Jahren zurück. Sommer, Sonne, Meeresrauschen, einen leckeren griechischen Salat mit einer Extraportion Feta! Ja, da könnte ich mich absolut reinlegen! Und dazu sind für mich auch Feta und Bohnen eine wunderbare Kombination – die cremigen Bohnen passen wunderbar zum herzhaften Käse. Dann noch Olivenöl, Gewürze, einige Spritzer Zitronensaft dazu und schon ist der perfekte Dip fertig!
Die Creme geht jedoch nicht nur als reiner Dip durch, sondern eignet sich auch hervorragend als Brotaufstrich! Wer es morgens lieber herzhaft mag, wird davon ganz bestimmt ein richtiger Fan sein!
Ihr seid auf der Suche nach noch weiteren sommerlichen Rezepten und Dips? Vielleicht sind diese auch etwas für euch:
Bohnen-Feta Dip
Kochutensilien
- Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 1 Dose weiße Bohnen (400 g Füllmenge – 250 g Abtropfgewicht)
- 150 g Feta (evtl. laktosefrei)
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- ca. 8 Nadeln Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen. Alle Zutaten gemeinsam pürieren, bis eine homogene Creme entstanden ist. Abschmecken und ggf. noch nachwürzen.
- In einem Schälchen zu frischem oder knusprig aufgebackenem Brot servieren. Guten Appetit!
Habt ihr den Bohnen-Feta Dip getestet oder noch Fragen zum Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
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Eure Anna ♥