Ein Dip aus weißen Bohnen und Feta

[glutenfrei, laktosefrei]

Was wären nur gemütliche Grillabende nur ohne Beilagen, leckeres Brot und Dips? Passend dazu habe ich euch heute einen Bohnen-Feta Dip mitgebracht. Super einfach zu machen und sooo lecker – da kann man gar nicht aufhören ein Stückchen Brot nach dem anderen in die Creme zu tunken! Ich merkt es schon: Ich bin richtig begeistert.

Bohnen-Feta Dip

Feta bedeutet für mich immer automatisch Sommer! So gerne denke ich dabei an die Reise nach Kreta in den letzten Jahren zurück. Sommer, Sonne, Meeresrauschen, einen leckeren griechischen Salat mit einer Extraportion Feta! Ja, da könnte ich mich absolut reinlegen! Und dazu sind für mich auch Feta und Bohnen eine wunderbare Kombination – die cremigen Bohnen passen wunderbar zum herzhaften Käse. Dann noch Olivenöl, Gewürze, einige Spritzer Zitronensaft dazu und schon ist der perfekte Dip fertig!

Die Creme geht jedoch nicht nur als reiner Dip durch, sondern eignet sich auch hervorragend als Brotaufstrich! Wer es morgens lieber herzhaft mag, wird davon ganz bestimmt ein richtiger Fan sein!

Ihr seid auf der Suche nach noch weiteren sommerlichen Rezepten und Dips? Vielleicht sind diese auch etwas für euch:

Bohnen-Feta Dip

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Der Dip eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder zum Dippen von frisch gebackenem Brot! So gut! Glutenfrei & vegan.

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen (400 g Füllmenge – 250 g Abtropfgewicht)
  • 150 g Feta (evtl. laktosefrei)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 8 Nadeln Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen 

  • Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen. Alle Zutaten gemeinsam pürieren, bis eine homogene Creme entstanden ist. Abschmecken und ggf. noch nachwürzen.
  • In einem Schälchen zu frischem oder knusprig aufgebackenem Brot servieren. Guten Appetit!
Autor: Anna
Gericht: Aufstrich
Küche: Deutsch
Keyword: Aufstrich, Dip
Feta-Bohnen Dio

Habt ihr den Bohnen-Feta Dip getestet oder noch Fragen zum Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!

Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!

Eure Anna ♥

Write A Comment

Recipe Rating




Cookie-Einstellungen
Auf dieser Webseite werden (natürlich glutenfreie) Cookies eingesetzt. Diese sind erforderlich, um die Webseite darstellen zu können (funktionale Cookies), oder um die Nutzerfreundlichkeit dieser Website zu verbessern. Sie können auswählen, ob Sie der Verwendung von Cookies zustimmen. Sollten Sie nicht alle Cookies zulassen, ist es möglich, dass manche Dienste der Webseite nur eingeschränkt nutzbar sind. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen. Mehr zu Cookies erfahren Sie unter "Datenschutzerklärung". Um das Nutzerverhalten zu analysieren, wird auf dem Blog Google Analytics eingesetzt - unter "Datenschutzerklärung" können Sie dem widersprechen.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen
Statistik (1)
Statistik Cookies tracken das Surfverhalten, um die Nutzererfahrung zu verbessern.
Cookies anzeigen