Ein praktisches Meal Prep-Rezept

[glutenfrei, laktosefrei, optional vegan]

Wer kennt sie nicht – die klassische Instant-Nudelsuppe, die in Nullkommanichts mit heißem Wasser aufgeschüttet und nach einigen Minuten verzehrfertig ist? Ich muss ja zugeben, dass ich ab und an schon einen kleinen Jieper auf solche Fertiggerichte habe! Aber wisst ihr, was noch besser ist? Wenn man sich diese ganz einfach selbst zubereiten kann! So weiß man, welche Zutaten verarbeitet wurden, hat keine unnötigen Zusatzstoffe und kann dazu auch noch seine Unverträglichkeiten und natürlich seinen ganz eigenen Geschmack berücksichtigen!

selbstgemacht Instant-Suppe mit Glasnudeln

Bei meiner Suppe habe ich meine selbstgemachte gekörnte Brühe genutzt – hier könnt ihr natürlich auch auf eine zurückgreifen, die ihr Zuhause habt und gut vertragt. Und das ist genau das, was ich an dem Rezept liebe – die Zutaten könnt ihr getrost als Empfehlung verstehen. Ihr solltet bei den Gemüsesorten darauf achten, dass man sie einfach hobeln und auch noch knackig verzehren kann. Durch das kochende Wasser, mit dem sie übergossen werden, wird das Gemüse dann ein wenig gegart – mit Möhren und Paprika funktioniert es wunderbar.

Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Gerichten mit Glasnudeln? Vielleicht sind diese Rezepte ja auch etwas für euch:

Instant-Nudelsuppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ziehzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Portion
Die Suppe eignet sich hervorragend als Meal Prep-Rezept – perfekt fürs Büro, oder wenn es einfach schnell gehen soll! Glutenfrei, laktosefrei und optional vegan.

Kochutensilien

  • 1 auslaufsicheres Gefäß (z.B. Glas mit Bügelverschluss)

Zutaten

  • 1 kl. Möhre (ca. 50 g)
  • ¼ kl Paprika (ca. 40 g )
  • 4 kl. Champignons
  • etw. Frühlingszwiebel
  • 1,5-2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Glasnudeln (Vermicelli)

Sonstige (nach Geschmack)

  • Fischsoße
  • Chili
  • Sojasoße

Anleitungen 

  • Das Gemüse gut waschen und in möglichst feine Streifen schneiden oder hobeln. In ein auslaufsicheres Gefäß füllen. Brühe-Pulver und Glasnudeln hinzugeben.
  • Kurz vor dem Verzehr mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack noch mit Salz, Chili, Soja- und/ oder Fischsoße würzen. Guten Appetit!
Autor: Anna
Gericht: Suppe
Küche: Asiatisch, Deutsch
Keyword: Instantsuppe, Suppe

Habt ihr schon einmal gekörnte Brühe selbstgemacht oder habt das Rezept getestet? Habt ihr noch Fragen dazu? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!

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Eure Anna ♥

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