Winterlicher Wohlfühl-Lassi
[glutenfrei, vegan]
Wahrscheinlich bin ich nicht die Einzige, bei der nach den Weihnachtstagen noch ganz schön viele Mandarinen übriggeblieben sind, die einen Tag für Tag in der Küche anlächeln oder einem aus dem kleinen Körbchen im Wohnzimmer heraus zuzwinkern und ein recht einsames Dasein fristen? Aber was tun, wenn man schon den ganzen Winter über so viele Mandarinen gefuttert hat, dass man langsam selbst zu einer kleinen Zitrusfrucht mutiert?
Springe zu RezeptWährend ich die saftigen Früchte zwischen November und Dezember gefühlt inhaliere, legt sich der Mandarinenhunger meist nach den Feiertagen wieder – man könnte auch von einem kleinen Mandarinen-Koma sprechen! 😊 Um sie verschrumpeln zu lassen, sind sie ja viel zu schade! Wie wäre es mit einem erfrischenden Lassi? Aber nicht dem klassischen Lassi, wie man ihn sonst kennt, sondern eine super leckere Spezialmischung!
Heute gibt es dementsprechend nicht die herkömmliche Variante aus Saft und Joghurt für euch – bei diesem Rezept wird es durch den groooßen Schluck Kokosmilch ein wenig tropisch. Mit ein wenig Ingwer und Ahornsirup verfeinert schmeckt das cremige Getränk unheimlich lecker! So holt man direkt ein bisschen Ferne und Sommerfeeling in die eigenen vier Wände! Und so ein wenig Sonnenschein können wir doch alle gerade brauchen, oder?
Ich muss ja immer strahlen, wenn ich die kleinen aufgeschnittenen Mandarinen sehe – für mich sehen sie immer so aus wie saftige Miniatur-Sonnen! Und wenn wir ehrlich sind schmecken sie doch auch danach, oder?
Ihr seid auf der Suche nach noch weiteren leckeren Getränke-Rezepten? Vielleicht sind diese ja auch etwas für euch:
Mandarinen-Kokos-Lassi
Kochutensilien
- Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 400 ml frisch gepresster Mandarinensaft (ca. 8 Früchte)
- 150 ml Kokosmilch
- 50 g Joghurt (evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
- ½-1 TL geriebener Ingwer
- 3 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Die Mandarinen frisch pressen und gemeinsam mit den anderen Zutaten cremig mixen.
- Je nach Geschmack noch etwas mehr Süße, Ingwer oder Zitronensaft hinzufügen, auf zwei Gläser aufteilen und genießen!
Seid ihr auch so begeistert von der Mischung aus Kokos, Ingwer und Mandarine? Habt ihr das Rezept für den Mandarinen-Lassi getestet? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon.
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich auf euch und euer Like!
Eure Anna ♥