Eine leckere Erfrischung für die letzten Sommertage
[glutenfrei, vegan]
Wer kennt es nicht – das typische Slush-Eis, das Kinderaugen nicht selten zum Strahlen bringt und wohl aus keinem Freizeitparkt oder von keiner Kirmes wegzudenken ist. Um ehrlich zu sein, habe ich in meinem Leben noch kein Slush angerührt. Alleine die Eismaschinen, die munter Stunde für Stunde die gefrierende Masse in Bewegung halten und die grellen Farben der eiskalten Getränke waren mir immer schon recht suspekt.
Als gesündere und natürliche Alternative zu der künstlichen Wassereis-Masse habe ich heute ein Pfirsich-Slush für euch mitgebracht! Aus nur wenigen Zutaten zubereitet, ist das die perfekte Erfrischung für die letzten Sommertage!
Wenige Zutaten, voller Geschmack
Tatsächlich kommt das Pfirsich-Slush nur mit zwei Zutaten aus. Wer es lieber etwas süßer mag, kann als dritte Zutat noch etwas Süße hinzugeben. Tatsächlich werden für das leckere Eis nur Pfirsiche gehäutet, tiefgefroren und anschließend die Stücke mit etwas Saft püriert – fertig ist das leckere und ganz natürliche Slush-Eis. Das schmeckt nicht nur Kindern hervorragend!
Solltet ihr eine „Erwachsenen-Version“ daraus zaubern wollen, könnt ihr auch wunderbar den Fruchtsaft oder zumindest einen Teil davon durch Weißwein ersetzen. Hoch die Tassen und ein fröhliches Schlürfen! 🙂
Wie häutet man Pfirsiche?
Dafür ritzt man die Früchte vor dem Häuten mit einem scharfen Küchenmesser zunächst kreuzweise ein. Dann werden die Früchte anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser überbrüht und darin kurz ziehen gelassen. Die Pfirsiche mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser heben und in kaltem Wasser abschrecken. Nun kann man die Haut problemlos mit Hilfe eines kleinen Küchenmessers abziehen. Die gehäuteten Pfirsiche werden anschließend halbiert, der Stein herausgelöst und die Pfirsiche je nach Bedarf weiterverarbeitet.
Zur Zubereitung des Pfirsich Slush empfehle ich euch einen leistungsfähigen Mixer, der auch problemlos gefrorene Fruchtstücke zerteilen kann. So bekommt ihr eine homogene eisige Masse, die ihr wunderbar in Gläsern servieren und genüsslich mit einem breiten Strohhalm schlürfen könnt.
Hier findet ihr auch noch mein Rezept für sommerliches Wassermelonen-Slush.
Pfirsich-Slush
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 4 Pfirsiche
- Pfirsichnektar oder Weißwein
- etw. Süße (optional)
Anleitungen
- Die Pfirsiche häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Abstand zueinander in eine gefrierfeste Form oder Dose legen und für mehrere Stunden in den Gefrierschrank geben, bis sie durchgefroren sind.
- Die gefrorenen Pfirsichstücke in einen Hochleistungsmixer geben und so viel Flüssigkeit hinzufügen, bis das Obst damit fast bedeckt ist. Einmal ordentlich durchmixen. Wer mag, kann noch etwas zusätzliche Süße hinzugeben.
- In Gläser füllen und mit einem breiten Strohhalm und langen Löffeln servieren.
Habt ihr das Slush getestet oder habt noch Fragen zu dem Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
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Eure Anna ♥