gesünderes Slush-Eis für Groß und Klein
[glutenfrei, vegan, ohne raffinierten Zucker]
Sommerzeit ist Wassermelonenzeit! Um ehrlich zu sein, könnte ich mich im Hochsommer ausschließlich von Wassermelone ernähren – fast kein Tag vergeht, an dem nicht eine Melone im Kühlschrank liegt und darauf wartet, Stück für Stück verputzt zu werden. Falls jemandem von euch die klassische Wassermelone irgendwann zu den Ohren herauskommen sollte, habe ich heute ein leckeres Rezept für euch dabei.
Wer kennt es nicht – das typische Slush-Eis, das Kinderaugen nicht selten zum Strahlen bringt und wohl aus keinem Freizeitparkt oder von keiner Kirmes wegzudenken ist. Um ehrlich zu sein, habe ich in meinem Leben noch kein Slush angerührt. Alleine die Eismaschinen, die munter Stunde für Stunde die gefrierende Masse in Bewegung halten und die grellen Farben der eiskalten Getränke waren mir immer schon recht suspekt.
Als Ode an das klassische Slush habe ich heute eine gesündere Variante für euch – nur wenige Zutaten, kein künstliches Aroma, kein raffinierter Zucker. Das Einzige, was ihr braucht sind gefrorene Wassermelonenstücke und die ein oder andere Zutat – mehr dazu unten im Rezept. 🙂
Zur Zubereitung des Wassermelonen Slush empfehle ich euch einen leistungsfähigen Mixer, der auch problemlos Eisstückchen zerteilen kann. So bekommt ihr eine homogene eisige Masse, die ihr wunderbar in Gläsern servieren und genüsslich mit einem breiten Strohhalm schlürfen könnt. Auch wenn es nicht unbedingt typisch ist, gebe ich immer noch gerne 1-2 EL Kokosmilch in die Masse. Da kommt Tropenfeeling auf! 🙂
Falls ihr noch auf der Suche nach weiteren sommerlichen Rezepten seid, sind diese vielleicht auch noch etwas für euch:
Wassermelonen Slush
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 1 kg Wassermelone (ohne Schale)
- 3 EL Zitronensaft
- 2-3 EL flüssige Süße (z.B. Agavendicksaft )
- 100-150 ml Flüssigkeit (z.B. Wasser oder Kokoswasser)
- 2 EL Kokosmilch (optional)
Anleitungen
- Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden und diese in das Gefrierfach geben bis sie komplett durchgefroren sind.
- Wassermelonenstücke mit Zitronensaft, Süße und Flüssigkeit in Hochleistungsmixer zu einem Eispüree verarbeiten. Wer mag, kann noch 2 EL Kokosmilch hinzugeben.
- In Gläsern servieren und eiskalt genießen!
Habt ihr das Wassermelonen Slush getestet oder habt noch Fragen zu dem Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!
Eure Anna ♥