Eine tolle Idee fürs Osterfrühstück

Darf es zu Ostern neben dem klassischen Osterzopf oder Lachsbrötchen etwas Abwechslung auf dem Frühstückstisch sein? Wie wäre es mit den oberleckeren Karotten-Pancakes? Sie sind nicht nur einfach gemacht, sondern dazu auch noch richtig fluffig – genauso, wie Pancakes sein müssen!

Karotten-Pancakes
Pancakes mit Möhren

Nach meiner New York Reise bin ich aktuell wieder so richtig in Pancake-Stimmung. Mir läuft immer noch das Wasser im Mund zusammen, wenn ich an die luftig-lockeren Blaubeer-Pancakes im Senza Gluten denke – wie kleine Teig-Wolken! Passend zum Osterfest habe ich euch heute dementsprechend eine Version mit geraspelten Karotten mitgebracht!

Weniger Zucker – mehr Möglichkeiten

Anders als bei den klassischen Pancakes, die teilweise doch zuckersüß sind, habe ich bei meiner Variante den Zucker reduziert. Wenn sie so für die Süßschnuten unter euch vielleicht nicht süß genug sind, kann hier wunderbar mit Aufstrichen, Ahornsirup, Honig oder auch einem leckeren Curd nachgeholfen werden. Und selbstverständlich könnt ihr je nach Geschmack auch noch etwas mehr Zucker mit in den Teig geben – das ist ganz euch überlassen!

Wie Karottenkuchen – nur ganz anders

Ich muss gestehen, dass mich die Karotten-Pancakes immer an den klassischen Karottenkuchen erinnern, der obligatorisch zu jedem Osterfest dazugehört. Dennoch sind die beiden Rezepte völlig unterschiedlich – die einzige Gemeinsamkeit sind hierbei aber wahrscheinlich nur die geraspelten Karotten. Während der herkömmliche Karottenkuchen meist mit einer ordentlichen Portion Nüssen gebacken wird, kommen diese Pancakes ganz ohne aus. Also perfekt für diejenigen unter euch, die nicht nur auf Gluten verzichten, sondern auch Nüsse meiden (müssen).

Pancakes mit Karotten

Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Ideen für euer Osterfrühstück? Vielleicht sind diese ja auch etwas für euch:

Karotten-Pancakes

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 9 Stück
Die Karotten-Pancakes bringen Abwechslung auf den Tisch! Super passen süße Aufstriche, Honig oder Ahornsirup dazu! Glutenfrei und auf Wunsch laktosefrei.

Zutaten

  • 150 g Möhren (geraspelt)
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 230-250 g glutenfreie Mehlmischung für Kuchen & Kekse
  • 30-50 g Zucker
  • 200 ml Milch (evtl. laktosefrei)
  • 1 Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Pr. Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • ½ gestr. TL Natron

Anleitungen 

  • Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln.
  • Mehl mit Eiern, Zucker, Salz, Milch und einem Schluck Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Die geraspelten Möhren unterheben und das Ganze etwas quellen lassen. Backpulver und Natron unterrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Bei mir waren die Portionen ca. 65 g schwer. Die Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun ausbacken und anschließend auf einem Teller oder Kuchengitter stapeln. Noch warm servieren und genießen!

Notizen

Ich habe für dieses Rezept eine glutenfreie Mehlmischung auf Basis von Maisstärke und Reismehl mit Xanthan als Bindemittel verwendet. 
Autor: Anna
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: Pancakes, Pfannkuchen
So lecker: Karotten-Pancakes

Habt ihr das Rezept für die Karotten-Pancakes ausprobiert oder habt ein anderes Lieblingsrezept für fluffige Pfannkuchen? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon.

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Eure Anna ♥

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