So schmeckt der Sommer
[glutenfrei, laktosefrei, vegan, optional auch ohne Alkohol]
Während die Sonne aktuell zum ein oder anderen Grillabend einlädt, dürfen neben leckeren Grillsachen, Beilagen, Snacks und Dips natürlich auch die Getränke nicht fehlen! Wie wäre es denn da mit einem eisgekühlten Erdbeerschnäpschen? So lange habe ich schon keinen Erdbeerlimes mehr getrunken – schon gar nicht selbstgemacht! Da wird es allerhöchste Eisenbahn!
Springe zu RezeptErdbeeren pürieren, Zuckersirup aufkochen, alle anderen Zutaten dazu, noch einmal gut mixen, kaltstellen, genießen! Einfacher kann man ein so köstliches Getränk garantiert nicht machen. Und dazu schmeckt er noch um Welten besser, als die gekaufte Version. Hach, wenn ich nicht nach einem (oder zwei) Gläschen schon einen Schwipps hätte, könnte ich mich da durchaus reinlegen! Wer jedoch genauso wenig Alkohol verträgt oder lieber direkt auf die alkoholfreie Variante setzen mag, kann hier natürlich auch alkoholfreien Wodka nutzen – das schmeckt genauso gut!
Super gut an der selbstgemachten Variante finde ich es, dass der Alkohol nicht den leckeren Erdbeergeschmack überdeckt oder übermäßig brennt – die Umdrehungen machen sich erst ein wenig später bemerkbar. Also Achtung bei der Verkostung – nicht, dass ihr schon vom ganzen Probieren angetüddelt seid! 🙂
Mein Tipp: Besonders gut schmeckt unser Erdbeerschnäpschen auf etwas Eis! So wird es zum perfekten Sommergetränk bei einem gemütlichen Abend mit seinen Lieblingsmenschen.
Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren sommerlichen Rezepten? Vielleicht sind diese auch etwas für euch:
- Wassermelonensalat mit Feta
- Mango-Grillkäse-Spieße
- Zitronen-Quark-Creme
- Spargel-Mango Salat mit Glasnudeln
Erdbeer-Limes
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 120 ml Wasser
- 180 g Zucker
- 500 g Erdbeeren (ohne Grün)
- 75-100 ml Zitronensaft
- 200 ml Wodka (evtl. alkoholfrei)
- wer mag: etwas Vanillearoma
Anleitungen
- Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren.
- Den Zucker in das Wasser rühren und aufkochen lassen. Wenn der Zucker ganz aufgelöst ist, erkalten lassen. Zuckersirup und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und alles gut verrühren – am einfachsten klappt das mit dem Pürierstab! Wer mag, kann noch etwas Vanillearoma hinzugeben.
- Abfüllen und bis zum Verzehr kaltstellen. Mein Tipp: Das Getränk schmeckt am besten auf Eis!
Notizen
Habt ihr den Erdbeerlimes getestet oder habt noch Fragen zu dem Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!
Eure Anna ♥