Sommerliche Grillbeilage
[glutenfrei, vegetarisch]
Dass ich aktuell versuche, den Sommer mit allen Mitteln hervorzulocken, solltet ihr spätestens seit meinem Rezept für die köstliche Zitronen-Quark-Creme am vergangenen Wochenende gemerkt haben, oder? Da Sommerzeit ja auch immer Grillzeit bedeutet, gibt es heute leckere Spieße mit Mango und Grillkäse für euch! Um ehrlich zu sein, fällt es mir dabei selbst schwer, von einem Rezept zu sprechen! 😊 Die Spieße sind so unglaublich schnell und einfach gemacht – nennen wir es einfach Inspiration anstatt Rezept, ok? 😊
Für die leckere Grillbeilage benötigt ihr wirklich nur 2,5 Zutaten. Mango, Grillkäse und je nach Geschmack noch etwas Honig – der karamellisiert auf dem Grill so schön und gibt dem Ganzen noch eine feine süßliche Note!
Welcher Grillkäse eignet sich?
Für das Rezept habe ich mich für den Grillkäse schlechthin entschieden: Halloumi! Ich liebe den kräftig-salzigen Geschmack und das Quietschen beim Kauen auf den Zähnen! Aus diesem Grund heißt der zypriotische Halloumi bei mir liebevoll auch nur Quietschekäse! In Verbindung mit der süßen Mango ist der Käse wirklich ein Genuss!
Aber Achtung beim Aufspießen! Durch die grobe Faserung brechen die Käsestücke gerne, wenn man versucht, sie auf einen Holzspieß zu stecken! Mein Tipp: Schneidet die Halloumi-Stücke nicht zu klein und seid ganz behutsam beim Aufspießen! Sollten die Stücke euch trotzdem zerbrechen, könnt ihr den Käse gemeinsam mit den Mangowürfeln auch wunderbar in einer Grillpfanne grillen!
Zum Ende der Grillzeit empfehle ich euch, die Spieße noch mit etwas Honig zu bestreichen – leicht karamellisiert schmeckt das unheimlich gut! Hach, da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen!
Seid ihr noch auf der Suche nach weiteren Grill-Rezepten? Vielleicht sind diese ja auch etwas für euch:
Mango-Grillkäse-Spieße
Kochutensilien
- 6 Schaschlickspieße
Zutaten
- 1 Halloumi-Käse (ca. 225 g)
- 1 mittelgr. Mango (reif, aber noch fest)
- etw. Honig
Anleitungen
- Den Halloumi in 12 gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Mango schälen, den Kern auslösen und ebenfalls 12 Stücke aus dem Fruchtfleisch schneiden.
- Abwechselnd Halloumi und Mango auf einen Schaschlickspieß aufspießen.
- Wenige Minuten beidseitig grillen und je nach Geschmack zum Ende der Grillzeit mit etwas Honig bestreichen. Guten Appetit!
Habt ihr die Mango-Grillkäse-Spieße ausprobiert oder habt eine andere Kombination, die ihr gerne mögt? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram, Pinterest und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!
Eure Anna ♥