Eine erfrischende Salat-Kombination für den Sommer
[glutenfrei, vegan möglich]
Der Sommer ist die perfekte Jahreszeit für leichte und erfrischende Salate – perfekt als Hauptmahlzeit an warmen Tagen oder als Beilage zu gemütlichen Grillabenden. Die süß-saure Frische der Mango harmoniert wunderbar mit den knackigen Möhren und dem herzhaften Feta – eine kleine Geschmacksexplosion, die garantiert Sommerfeeling auf den Tisch bringt.
Springe zu RezeptDas schmeckt nach Sommer
Die knackigen Möhren bringen mit ihrem leichten Crunch eine angenehme Textur mit, die super zur weichen Struktur der saftigen Mango passt. Tropisches Aroma trifft auf klassische Karotte – so gut für warme Sommertage! Und ja, für mich darf genauso wie bei einem klassischen griechischen Bauernsalat oder Wassermelonensalat eine ordentliche Portion Feta nicht fehlen! Der erfrischende Salat eignet sich nicht nur hervorragend als abwechslungsreiches Gericht am Mittag, sondern auch hervorragend als Beilage.
Leichte Zubereitung
Warum ich Salate liebe? Nicht nur wegen ihres erfrischenden Geschmacks und unzähliger Variationsmöglichkeiten. Nein, vor allen Dingen, weil sie in den meisten Fällen auch schnell zubereitet sind und im Nu auf dem Tisch stehen! Die Zubereitung des Möhrensalates mit Mango ist denkbar einfach. Die einzige Geduldsprobe bei diesem Rezept ist es, die Möhren mit Hilfe eines Sparschälers fein zu hobeln. Ansonsten wird nur noch die Mango in feine Streifen geschnitten und ein Dressing angerührt, Feta zerbröseln, Petersilie kleingezupft, alles vorsichtig miteinander vermengt – fertig ist der sommerliche Salat.
Vielseitigkeit für den Genuss
Das Schöne an Salaten ist für mich meist die Variationsmöglichkeit. Super passen auch frische Granatapfelkerne oder andere sommerliche Obstsorten wie beispielsweise süße Nektarinen oder Pfirsiche dazu! Hier sind dem eigenen Geschmack keine Grenzen gesetzt – reinkommt, was schmeckt! Was könntet ihr euch noch gut als Zutat vorstellen?
Habt ihr euch schon immer gefragt, was ihr mit dem übriggebliebenen Möhrengrün anstellen könnt? Vielleicht wäre mein Pesto aus Möhrengrün eine Idee für euch?
Möhrensalat mit Mango
Zutaten
Salat
- 6 Möhren
- 1 Mango
Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Süße (hier: Agavendicksaft)
- 3 EL Öl (hier: Olivenöl)
- 1 EL Essig
- Salz, Pfeffer
Sonstige
- 150-200 g Feta (evtl. laktosefrei oder pflanzlich)
- Petersilie (fein gehackt)
- Zitronenwasser (zum Zwischenlagern der Möhrenscheiben)
Anleitungen
- Die Möhren schälen oder gut reinigen, die Enden entfernen und längs in sehr dünne Scheiben hobeln (z.B. mit dem Sparschäler). Die Mango schälen, den Kern entfernen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Tipp: Damit die gehobelten Möhren nicht braun werden, können diese in einer großen Schale mit ausreichend Zitronenwasser bedeckt zwischengelagert werden.
- In einer großen Schüssel die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen. Das Zitronenwasser der gehobelten Möhren abgießen, diese gut abtropfen lassen und dann in dem vorbereiteten Dressing marinieren. Etwas ziehen lassen und zum Schluss noch die Mangoscheiben und Petersilie hinzugeben. Den Feta grob zerbröseln, alles vorsichtig vermengen, noch einmal abschmecken und genießen.
Notizen
Habt ihr das Rezept ausprobiert oder habt ein anderes Lieblingsrezept mit Möhren? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon.
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich auf euch und euer Like!
Eure Anna ♥