Veganes Dessert aus zwei Zutaten
[glutenfrei, vegan, ohne raffinierten Zucker, ohne Nüsse]
Desserts gehen immer, oder? Egal, ob im Winter nach einem gemütlichen Abendessen oder im Sommer nach dem Grillen! Heute habe ich ein super einfaches Rezept für ein Blitz-Dessert im Gepäck. Was ihr braucht? Zwei Zutaten, einen Pürierstab und etwas Zeit zum Durchkühlen! Das Schokodessert mit Mango ist wirklich ein Genuss und auch für all diejenigen perfekt, die sich nicht nur glutenfrei, sondern auch nussfrei ernähren und auf Industriezucker verzichten! Mangopüree trifft auf cremige Schokolade – die perfekte Verbindung!
Springe zu RezeptDie Zutaten
Wie? Nur zwei Zutaten? Ja, genau! Für das leckere Dessert benötigt ihr nur Zartbitterschokolade und eine reife Mango! Wer mag, kann auch noch etwas Banane dazugeben – persönlich trifft das nur leider gar nicht meinen Geschmack! Kleiner Funfact am Rande: Bananen mag ich grundsätzlich nur dann, wenn sie gerade erst gelb werden und dementsprechend noch nicht ihr volles Aroma und ihre Süße entwickelt haben. Einzige Ausnahme sind dabei tatsächlich meine Bananen vom Grill, die ich euch auch schon einmal vorgestellt habe. Aber darum soll es ja hier gar nicht gehen! 🙂 Die reife Mango wird zu einem seidigen und glatten Püree verarbeitet und dann mit geschmolzener Schokolade vermengt. Diese Mischung wird in kleine Dessertgläser gefüllt und gut durchgekühlt – fertig ist der leckere Nachtisch. Wer mag, kann auch noch etwas zusätzliches Mangopüree oder frisch aufgeschnittene Mangostücke vor dem Servieren darüber geben.
Schokolade trifft auf Mango
Schokolade und frische Mango. Passt das? Ich kann euch eins sagen: das passt unheimlich gut! Dieses oberleckere Schoko-Dessert ist ein echter Genuss für alle Sinne – die natürliche Süße der Mango verbindet sich so gut mit der herben Note der dunklen Schokolade und kommt ganz fein durch. Merkt man, dass ich maximal begeistert bin? 🙂
Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren einfachen Dessert-Ideen? Vielleicht wären diese auch etwas für euch:
Schokodessert mit Mango
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 300 g Mangopüree
- 225 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Die Mango schälen, den Kern herauslösen und die reife Frucht mit Hilfe eines Pürierstabes zu einem feinen Mangopüree verarbeiten.
- Die Zartbitterschokolade schmelzen und zu dem vorbereiteten Mangopüree geben. Gut verrühren, die Masse auf vier Dessertgläschen aufteilen und das Ganze für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Wer mag, kann vor dem Servieren noch zusätzliches Mangopüree über die Desserts geben oder diese mit weiteren Toppings verzieren. Guten Appetit!
Habt ihr das Dessert ausprobiert und mögt die Kombination aus Schokolade und Mango auch so gerne? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
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Eure Anna ♥