Lecker & Nachhaltig

[glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch]

Möhren sind in der Osterzeit kaum aus der Küche wegzudenken! Aber was tut man mit dem übriggebliebenen Möhrengrün? Verfüttern, auf den Kompost werfen…? Eigentlich ist es viel zu schade, das schöne Grün zu entsorgen. Habt ihr schon einmal Pesto daraus gemacht? Nein? Dann wird es allerhöchste Zeit!

Pesto aus Möhrengrün

Am Anfang habe ich wahrscheinlich ähnlich verdutzt geguckt. Möhrengrün essen? Geht das überhaupt? Oh ja! Und wie das geht! Das Pesto ist in Windeseile zusammengemixt und schmeckt super gut zu Pasta oder auch als Aufstrich und zu herzhaften Gerichten. Anstatt wie bei klassischem Pesto auf Pinienkerne zu setzen, habe ich für dieses Rezept Mandeln verwendet. Eine tolle Alternative, die ihr auf jeden Fall ausprobieren solltet! Und falls ihr weder Mandeln noch Pinienkerne vertragen solltet, könnt ihr auch wunderbar Sonnenblumenkerne nutzen. Diese habe ich auch für mein Bärlauchpesto genutzt.

P.S.: Nicht nur für Pesto eignet sich das Grün von Möhren hervorragend. Auch für Gemüse-Würzpasten, als Komponente in Salaten und Suppen oder in grünen Smoothies machen sich die Blätter super. Als Faustregel gilt hier: Wo Petersilie geschmacklich passt, eignet sich auch Karotten-Grün! Also probiert es einfach mal aus. Tut euch selbst nur einen Gefallen und wascht das Grün vorher ordentlich – sonst knirscht es zwischen den Zähnen! 🙂

Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Rezepten für die Osterzeit? Vielleicht sind diese ja auch etwas für euch:

Pesto aus Möhrengrün

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Einmachglas
Das Pesto aus Möhrengrün ist in Windeseile zusammengemixt und schmeckt super gut zu Pasta, als Aufstrich oder zu herzhaften Gerichten. Glutenfrei, vegetarisch.

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten

  • 100 g Möhrengrün (ca. 1 Bund)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Mandeln (mit Haut)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Anleitungen 

  • Das Grün der Möhren gut waschen, in der Salatschleuder trocknen und grob hacken.
  • Die Mandeln in einer Pfanne leicht rösten.
  • Den Knoblauch schälen und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einem Mixer pürieren, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Je nach Bedarf noch etwas Öl hinzufügen.
Autor: Anna
Gericht: Pesto, Soße
Küche: Deutsch
Keyword: Möhrengrün, Pesto
Pesto aus Möhrengrün, Parmesan und Mandeln

Dürfen Karottenrezepte bei euch zur Osterzeit auch nie fehlen? Habt ihr das Rezept für Pesto aus Möhrengrün bereits ausprobiert? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon.

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Eure Anna ♥

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