Perfekt für Ostern
[glutenfrei, laktosefrei möglich]
Für mich fühlt es sich so an, als wenn ich gerade erst die Weihnachtsdeko weggeräumt hätte und da steht schon der Osterhase vor der Tür. Auch wenn die Zeit aktuell viel zu schnell verfliegt, freue ich mich gerade riesig auf die anstehenden Feiertage! Zeit mit den Herzensmenschen verbringen, lange Spaziergänge machen, den Wecker mal klingeln lassen – oder am besten direkt ausstellen! Eine kleine Auszeit, die ich gerade unheimlich gut gebrauchen kann. Und was darf dabei nicht fehlen? Genau! Köstliche Leckereien wie mein heutiges Schichtdessert mit Eierlikör.
Schichtdesserts sind einfach immer eine gute Idee. Sie sind nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern dazu auch noch absolut gelingsicher! Ich liebe es, dass sie so wandelbar und kinderleicht anpassbar sind. Ihr habt keine Schokokekse Zuhause? Dann greift doch einfach zu glutenfreien Digestive- oder Haferkeksen! Anstatt der Mascarpone würdet ihr gerne ein Produkt mit weniger Fettanteil nutzen? Wie wäre es mit Magerquark? Bei diesem Rezept müsst ihr euch auch nicht penibel an die Mengenangabe halten! Auf ein paar Gramm mehr oder weniger kommt es hierbei absolut nicht an!
Schichtdesserts sind für mich wie ein kleiner Jackpot, wenn es um Desserts geht! Schicht für Schicht ein echter Genuss! Genau wie bei einem klassischen Tiramisu sind Kekse und eine köstliche Mascarpone-Creme doch immer eine unschlagbare Kombi, oder? Ganz egal, ob ihr das Ganze mit ein wenig Espresso oder wie in diesem Rezept mit Eierlikör verfeinern mögt. Hach, wieder so eine Leckerei, in die ich mich am liebsten reinlegen würde!
Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Eierlikör? Vielleicht sind diese ja auch etwas für euch:
- Eierlikör-Kokos-Pralinen
- Eierlikör mit Kokosmilch
- Schoko-Nusskuchen mit Eierlikör
- Eierlikör-Pancakes
Schichtdessert mit Eierlikör
Kochutensilien
- 4 Dessertgläser
Zutaten
- 250 g Mascarpone (evtl. laktosefrei)
- 200 g Naturjoghurt (evtl. laktosefrei)
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 EL Puderzucker
- etw. frischer Zitronensaft
- 100-150 g glutenfreie Kekse (hier: Schokocookies)
- 4-5 EL Eierlikör
Sonstiges
- etw. Eierlikör (zum Garnieren)
Anleitungen
- Die Mascarpone, den Joghurt, Vanillinzucker, Puderzucker, Zitronensaft und ca. 4-5 Esslöffel Eierlikör in einer Schüssel glattrühren.
- Die Kekse zerbröseln.
- Einige zerbröselte Kekse in jedem Dessertglas verteilen. Darauf gleichmäßig die Hälfte der Mascarponecreme geben und etwas glattstreichen. Nun wieder Keksbrösel darauf geben und den Rest der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Wer mag, kann noch etwas zusätzlichen Eierlikör darüber gießen und das Ganze mit ein paar Keksstückchen garnieren.
- Die Dessertgläser bis zum Verzehr kaltstellen und die Masse etwas durchziehen lassen.
Habt ihr das Rezept für das Schichtdessert mit Eierlikör ausprobiert oder habt ein anderes Lieblingsrezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon.
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!
Eure Anna ♥
2 Comments
Lecker! Lecker!
Liebe Sita,
oh das freut mich, dass ich genau deinen Geschmack getroffen habe! Das Dessert war tatsächlich suuuper gut!
Liebe Grüße
Anna