Perfekt für den Sommer
[glutenfrei, laktosefrei möglich]
Nach meinem selbstgemachten Eierlikör mit Kokosmilch kommt nun eine oberköstliche Pralinenversion aus klassischem Eierlikör, Kokosraspeln und weißer Schokolade – kleine Kugeln voller Geschmack, die das Herz hüpfen lassen.
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Wie ihr wahrscheinlich schon bemerkt haben dürftet, liebe ich die Kombination aus Eierlikör und Kokos. Der cremige und aromatische Likör verleiht den Pralinen eine tolle Note. Dazu noch der sommerliche Kokos-Geschmack und die Süße der weißen Schokolade – ein Träumchen, sage ich euch! Insofern ihr die einzelnen Komponenten für sich mögt! Tatsächlich sind ja Eierlikör & Co. nicht jedermanns Sache.


Während ich Kokosflocken an sich lange Zeit eher für die klassische Zutat für Weihnachtsgebäck wie z.B. Kokosmakronen gehalten habe, machen sie sich auch in den sommerlichen Pralinchen richtig gut! Sie geben dem Ganzen nicht nur ein leckeres Aroma, sondern auch eine schöne Konsistenz. Ich muss ja zugeben, dass ich Pralinen und Schokolade mit Stückchen immer super lecker finde.
Die Zubereitung ist tatsächlich ein Kinderspiel – ihr müsst nur etwas Geduld mitbringen, bis das die vorbereitete Masse aus Kokos, Schokolade, etwas Kokosöl und Eierlikör im Kühlschrank so fest geworden ist, dass sie sich zu keinen Kugeln verarbeiten lässt!
Ihr seid auf der Suche nach noch weiteren sommerlichen Rezepten? Vielleicht sind diese auch etwas für euch:

Eierlikör-Kokos-Pralinen
Ingredients
- 125 g Kokosraspel
- 125 ml Eierlikör
- 200 g weiße Schokolade (evtl. laktosefrei)
- 30 g Kokosöl (flüssig)
- Kokosraspel zum Wälzen
Instructions
- Den Eierlikör unter die Kokosraspel heben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über dem Wasserdampf schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade und das flüssige Kokosöl unter die Eierlikör-Kokos-Masse rühren und für min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird. Erst dann lässt sie sich einfach weiterverarbeiten.
- Mit einem Teelöffel oder einem sehr kleinen Eisportionierer Portionen abtrennen und diese in den Händen zu Kugeln formen. Wer mag, kann die Kugeln noch in zusätzlichen Kokosraspeln wälzen.

Habt ihr die Eierlikör-Kokos-Pralinen mit weißer Schokolade getestet oder habt noch Fragen zu dem Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!
Eure Anna ♥
2 Comments
Wo zu sind die 30ml. Kokosöl
Hallo Christa,
vielen Dank für deine Nachfrage und den Hinweis. Ich habe den Schritt mit dem Kokosöl noch in der Rezeptbeschreibung ergänzt. Ich nutze es gerne, damit die Kugeln schön fest werden.
Liebe Grüße
Anna