So einfach, so gut!

Ich gebe es zu: Auch wenn ich Kartoffelpüree, knusprige Pommes, goldbraune Rösti oder deftige Bratkartoffeln super gerne mag, hauen mich Kartoffeln in ihrer puren Form eher selten vom Hocker. Tatsächlich finde ich „normale“ Pellkartoffeln meist richtig langweilig – falls es euch ähnlich geht, lege ich euch meine Smashed Potatoes aus dem Waffeleisen ans Herz! Leicht knusprig, goldbraun ausgebacken und herrlich aromatisch – das müsst ihr testen!

Smashed Potatoes aus dem Waffeleisen

Das Beste daran? Es ist so unkompliziert, dass ich es eigentlich gar nicht als Rezept bezeichnen möchte. Ihr braucht nur gegarte Kartoffeln, einige Flocken Butter und etwas Meersalz – und ein Waffeleisen. Perfekt für alle, die es schnell, einfach und lecker mögen. Zudem ist das Ganze glutenfrei, laktosefrei und lässt sich mit der entsprechenden Butter problemlos vegan umsetzen. Also ein echter Allrounder, der für jeden geeignet ist.

Warum ausgerechnet das Waffeleisen?

Gute Frage! Auch wenn man das Waffeleisen klassischerweise eher für süße Backwaren nutzt, eignet es sich auch für herzhafte Leckereien. Das Eisen sorgt für eine besonders große Kontaktfläche, sodass die Kartoffeln außen herrlich knusprig und innen schön weich werden – ganz ohne aufwendiges Braten oder Frittieren. Das Waffeleisen übernimmt die ganze Arbeit in einem Durchgang – einfacher geht’s nicht!

Die Zubereitung – so simpel, so gut

Die Grundidee ist denkbar einfach: Kartoffeln vorkochen (gerne auch mit Schale!), ins Waffeleisen legen, schön zerdrücken und backen. Schon nach wenigen Minuten habt ihr eine goldbraune, knusprige Kartoffelkreation, die ihr nach Lust und Laune würzen könnt. Super gerne gebe ich noch einige Flocken Butter mit ins Waffeleisen – so werden sie besonders knusprig und bekommen eine tolle Farbe. Noch etwas Salz und Pfeffer on top und fertig sind eure leckeren Smashed Potatoes aus dem Waffeleisen!  

Wer mag, kann auch noch einige Kräuter, Knoblauch oder etwas (veganen) Käse hinzufügen – soo gut!

Kartoffeln
Smashed Potatoes mit Dip

Vielseitig einsetzbar

Egal, ob als Beilage oder als eigenständiges Gericht – Smashed Potatoes aus dem Waffeleisen passen einfach immer. Sie sind eine tolle Alternative zu klassischen Kartoffelbeilagen und lassen sich wunderbar variieren. Besonders mit Dips schmecken sie super gut. Wie wäre es mit einer cremigen Guacamole, einem würzigen Hummus oder einer frischen Joghurt-Kräuter-Sauce?

Wer hätte gedacht, dass ein Waffeleisen so vielseitig sein kann? Smashed Potatoes aus dem Waffeleisen sind eine wunderbare Entdeckung für alle, die Kartoffeln in ihrer besten Form genießen möchten – mit minimalem Aufwand und maximalem Genuss. Ran ans Waffeleisen, fertig, los!

Smashed Potaoes aus dem Waffeleisen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Kartoffeln mal anders! Innen schön zart und außen lecker knusprig! Perfekt als Beilage oder pur mit einem Dip!

Equipment

  • Waffeleisen

Ingredients

  • Kartoffeln (mehlig kochend) (gar gekocht)
  • einige Flocken Butter oder etwas Öl (evtl. laktosefrei)
  • Meersalz

Instructions 

  • Das Waffeleisen vorheizen. Die gegarten Kartoffeln nach und nach in das Waffeleisen geben, den Deckel schließen und die Kartoffeln so plattdrücken. Das Eisen nochmals öffnen und etwas Butter oder Öl auf die Kartoffeln geben. Geschlossen so lange backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Kartoffeln goldgelb sind.
  • Noch heiß mit etwas Meersalz bestreuen und als Beilage oder mit einem leckeren Dip genießen!
Author: Anna
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Kartoffeln, Waffeln
Smashed Potatoes

Wie sieht es aus? Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Wie mögt ihr eure Kartoffeln am liebsten? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!

Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch dort vernetzen!

Eure Anna ♥

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