Lieben Menschen Danke sagen

Dieser Beitrag enthält Werbung für dennree.

Der morgige Vatertag klopft schon kräftig an die Tür und auch bis zu Muttertag ist es nicht mehr lange hin. Bei vielen von uns steht somit die Frage im Raum: Womit kann ich meinen Lieblingsmenschen in diesem Jahr eine Freude machen? Als besondere und vor allen Dingen super leckere Überraschung habe ich euch heute das Rezept für (m)eine Pancake-Torte mitgebracht. Feine, dünne Pancakes, saftige Erdbeeren und eine oberköstliche Mascarpone-Creme machen das Ganze zu einem echten Genuss! Und ja, die Pancake-Torte eignet sich nicht nur zum Mutter- und Vatertag, sondern auch grundsätzlich, wenn man lieben Menschen eine Freude machen und einfach mal Danke sagen mag!

Pfannkuchen-Torte mit Erdbeeren

Danke sagen

Liebe geht ja bekanntermaßen durch den Magen, oder? Egal, ob man seinen Eltern, seinem Partner oder seiner Partnerin, Freunden oder anderen Herzensmenschen eine Freude machen möchte – kleine Gesten wie ein simples „Danke“, eine liebe Nachricht, eine spontane Umarmung, leckeres Essen oder kleine Geschenke aus der Küche sind da immer eine hervorragende Idee!

Hand aufs Herz: Wann habt ihr euch das letzte Mal bei euren Liebsten bedankt und ihnen eine echte Freude bereitet? Wie wäre es mit einem Danke,…

  • dass es dich gibt!
  • … dass ich mich immer auf dich verlassen kann.
  • … für deine Liebe und dein Vertrauen.
  • … dass wir gemeinsam lachen und weinen können.
  • … für die gemeinsamen Marmeladenglas-Momente, die ich nie vergessen werde!
Danke
Danke!

Pancake-Torte – Schicht für Schicht ein Genuss

Für mich ist leckeres Gebäck meine Love-Language, mit dem ich meine Herzensmenschen gerne überrasche. Egal, ob Kuchen, Waffeln, Poffertjes oder eben eine leckere Pancake-Torte! Die Hauptsache ist die Extraportion Liebe in der Zubereitung! Sei es zu Mutter- oder Vatertag, zum Geburtstag oder Jahrestag. Einen Anlass gibt es doch immer, um seinen Herzensmenschen oder auch sich selbst eine kleine Freude zu machen.

Anstatt von einer Pancake-Torte zu sprechen, müsste hier eigentlich von einer Crêpes-Torte die Rede sein. Besonders lecker schmeckt das Ganze, wenn die Pancakes möglichst dünn ausgebacken und dann abwechselnd mit der leckeren Creme aus Mascarpone, Frischkäse und Sahne, frischen Erdbeeren und Fruchtaufstrich aufgestapelt werden. Ein wenig erinnert mich das Ganze immer etwas an feinen Baumkuchen im Anschnitt – Schicht für Schicht ein echter Genuss. Und noch etwas: Solltet ihr die frischen Erdbeeren nicht vertragen, könnt ihr je nach Geschmack oder Verträglichkeit natürlich auch andere Beeren oder Obst verwenden – bei Denns BioMarkt findet ihr da immer eine tolle Auswahl!

Zubereitung von Pancakes

Vielfältige Lebensmittel bei BioMarkt – glutenfrei natürlich!

Der Einkauf bei Denns BioMarkt ist für mich immer wie ein Spaziergang durchs Schlaraffenland und eine kleine Auszeit vom Alltagsstress. Auch die Zutaten für meine oberleckere Pancake-Torte habe ich hier bekommen. Im BioMarkt mag ich es unheimlich gerne, mich durch die Gänge treiben zu lassen und immer mal wieder neue (glutenfreie) Produkte zu entdecken! Hier könnt ihr einmal einen Blick in das breite Produktsortiment von dennree werfen. dennree ist der Naturkostpartner der Märkte aus dem BioMarkt Verbund, zu dem auch die Denns BioMärkte gehören.

Neben den Produkten von dennree findet ihr bei Denns BioMarkt auch unzählige weitere Bio-Produkte verschiedenster Hersteller – von (glutenfreien) Mehlen, Broten und Snacks bis hin zu frischen Lebensmitteln und Non-Food-Artikeln findet ihr alles, was das Herz höherschlagen lässt und was man im Alltag benötigt. Sei es Fleisch, Molkereiprodukte, Backzutaten, Getränke, Aufstriche, Soßen, Gemüse & Obst, aber auch Kosmetik und Alltagsprodukte wie Reinigungsmittel & Co. – natürlich alles in Bio-Qualität!

laktosefreie Milch
frische Erdbeeren

Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten mit Erdbeeren? Vielleicht sind diese ja auch etwas für euch:

Pancake-Torte mit Beeren

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Stücke
Die Crêpes-Torte ist Schicht für Schicht ein wahrer Genuss! Fluffige Crêpes treffen auf eine oberköstliche Erdbeer-Creme. Glutenfrei & optional laktosefrei.

Kochutensilien

  • gut beschichtete Pfanne Ø etwa 18 cm

Zutaten

Pancakes / Crêpes

  • 250 g glutenfreies Mehl für Kuchen (hier: ein Mehl auf Maisstärke- und Reismehl-Basis)
  • 2 Eier (Gr. M – à ca. 60 g)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 300 ml Milch (evtl. laktosefrei von dennree)
  • 100+50 ml Sprudelwasser

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Frischkäse (von dennree)
  • 200 g Schlagsahne (von dennree)
  • 1 Pck. Sahnesteif (von dennree)
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 200 g frische Erdbeeren

Sonstige

  • Erdbeer-Fruchtaufstrich (von dennree)
  • Beeren zur Dekoration

Anleitungen 

Creme

  • Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und in gleichmäßige, kleine Stücke schneiden.
  • Die Sahne mit Hilfe des Sahnesteifs aufschlagen. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und dann die Sahne und die Erdbeerstückchen unterheben. Nach Geschmack mit frischem Zitronensaft abschmecken.

Pancakes / Crêpes

  • Für den Teig Mehl mit Zucker und einer Prise Salz vermischen. Eier und Milch unter Rühren hinzufügen. Nun noch 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 20-30 Minuten ruhen lassen.
  • Nun wird der Teig noch einmal gut verrührt. Je nachdem, wie stark er angedickt ist, sollten noch ca. 50 ml Mineralwasser hinzugeben werden – die Masse sollte relativ flüssig sein, damit sie sich besser in der Pfanne verteilt.
  • Eine kleine Crêpe-Pfanne (oder eine normale, gut beschichtete Pfanne) erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Nach und nach etwas Teig in die heiße Pfanne geben und durch Schwenken auf dem Pfannenboden verteilen. Sobald sich auf der Teigfläche Bläschen bilden, wird der Crêpe bzw. dünne Pfannkuchen einmal gewendet! Diese sollten nicht zu dick sein (ca. 2-3 mm) und einen Durchmesser von etwa 18 cm haben – die Mengenangabe reicht für ca. 20 Crêpes.
  • Die Crêpes komplett auskühlen lassen.

Crêpes-Torte

  • Zum Zusammenbau der Torte den ersten Crêpe auf eine Kuchenplatte legen und mit etwa 1 – 1 1/2 Esslöffeln der Mascarpone-Creme bestreichen. Dann einen weiteren Crêpe auflegen und das Ganze so lange wiederholen, bis die gewünschte Höhe erreicht ist oder die Creme verbraucht ist. Als Zwischenschicht kann immer wieder etwas Erdbeer-Fruchtaufstrich auf einem der Pancakes verteilt werden!
  • Mit dem Rest der Creme den obersten Crêpe bestreichen und die Torte nach Lust & Laune mit frischen Beeren dekorieren. Vor dem Verzehr luftdicht abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und noch einmal durchziehen lassen. Guten Appetit!
  • P.S.: Mögliche Reste können abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden – auch am nächsten Tag schmecken diese noch hervorragend!

Notizen

Die Tortenstücke sind ganz schön mächtig! Je nach Appetit reicht die Mengenangabe für bis zu 8-12 Stücke!
Autor: Anna
Gericht: Torte
Küche: Deutsch
Keyword: Pancake-Torte, Pancakes, Torte
Pancake-Torte mit Beeren

Habt ihr das Rezept für die Pancake-Torte ausprobiert oder habt noch Fragen zum Rezept? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!

Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram und Facebook? Ich freue mich, wenn wir uns auch da vernetzen!

Eure Anna ♥

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