Mit Sonnenenblumenkern-Tomaten-Aufstrich
Dieser Beitrag enthält Werbung für Schär.
[glutenfrei, laktosefrei, vegan möglich]
Sobald die Sonne sich wieder blicken lässt, startet nicht nur die Grillsaison, sondern auch die nächste Ausflugssaison! Neben einer großen Portion Entdeckerlust gehören da auch Snacks und stärkende Leckereien ins Gepäck! Wer steht schon den ganzen Tag ohne eine Stärkung durch, oder? Ganz egal, ob unterwegs oder auf der Arbeit, Schule oder Uni!
Springe zu RezeptPassend dazu habe ich euch heute eine Idee für ein leckeres Sandwich mit einer köstlichen Sonnenblumen-Tomaten-Creme mitgebracht. Und bevor uns das Brötchen nur mit Aufstrich zu langweilig wird, stapeln wir auch dabei ganz schön hoch! Viel hilft viel, oder wie heißt es so schön? Mit dazu gehören einige Scheiben Mozzarella, etwas Basilikum, grüner Spargel und Tomate. Wer es ganz außergewöhnlich mag, kann auch noch einige Scheiben Erdbeeren darauf geben – so lecker! Die einzige Challenge dabei: Man muss es noch unfallfrei essen können! 😊
Die Mehrkornbrötchen
Die Mehrkornbrötchen von Schär sind der absolute Körner-Klassiker unter den Brötchen. Bei der neuen Rezeptur gibt es sogar 80 % mehr Körner – da können sich alle Leinsamen- und Sonnenblumenkern-Freunde freuen! Während früher nur Körner auf der Oberfläche waren, sind die Brötchen nun beidseitig gut mit Saaten & Kernen bedeckt! Achtet für die neue Rezeptur auf den pinken Sticker auf der Verpackung! 😊
Und falls ihr neben Gluten auch noch auf weitere Allergene achten müsst oder möchtet, sind die Mehrkornbrötchen dazu auch noch weizenfrei und vegan. Hach, ich liebe Produkte, bei denen direkt mehrere verschiedene Ernährungsformen bedacht werden!
Belag à la Caprese
Mozzarella, Tomate und ein wenig Basilikum – fertig ist der Belag à la Caprese! Aber natürlich sind euch dabei keine Grenzen gesetzt – wenn ihr nicht unbedingt Mozzarella mögt, könnt ihr auch z.B. Brie oder Fetakäse verwenden. Schmeckt beides super dazu! Und wenn ihr euren Sandwich ganz vegan zubereiten möchtet, entscheidet ihr euch einfach für einen Käseersatz eurer Wahl! Das Gute daran ist nämlich, dass der Tomaten-Aufstrich von Haus aus vegan ist – genauso wie die Mehrkornbrötchen von Schär! Passend zu den kernigen Brötchen finden sich die Sonnenblumenkerne auch im Aufstrich wieder – ein besseres Match zwischen Dip und Brot gibt es wohl kaum, oder?
Für das besondere Etwas kommt bei meinem Deluxe-Brötchen noch grüner Spargel zum Einsatz – wie soll es auch aktuell anders sein, oder? 🙂 Dadurch, dass der Mozzarella und der Aufstrich so cremig sind, braucht es in meinen Augen keine zusätzliche Soße – wer mag, kann aber z.B. noch etwas vegane Aioli dazu reichen! So gut, sage ich euch!
Wie zubereiten?
Am besten schmecken mir die Schär Mehrkornbrötchen, wenn sie ca. 5-7 Minuten im Backofen aufgebacken und noch warm verputzt werden! Super klappt das Aufbacken auch im Toaster – einfach das Brötchen aufschneiden und kurz rösten – fertig!
Falls ihr noch auf der Suche nach den Mehrkornbrötchen seid, werdet ihr auch im Schär Online-Shop fündig! Ich habe euch die Brötchen direkt verlinkt! 🙂 Ansonsten findet ihr die Mehrkornbrötchen mit der neuen Rezeptur mittlerweile auch in vielen Supermärkten wie Rewe, Edeka, Penny, Kaufland oder auch bei DM und in der Metro! Haltet doch beim nächsten Einkauf einmal die Augen offen, ob ihr sie entdeckt! 🙂
Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Rezepten? Vielleicht sind diese Ideen ja auch etwas für euch:
- Sandwiches mit Feta-Creme & Grillgemüse
- Quesadillas vom Grill
- Knusprige Spargel-Sticks mit Dip
- Fischburger mit Dillcreme
Caprese Sandwich mit Sonnenblumenkern-Tomaten-Aufstrich
Zutaten
Sandwiches
- 2 Mehrkornbrötchen von Schär
- 1 Mozzarella (evtl. laktosefrei oder veganer Ersatz)
- etw. Salat (z.B. Feldsalat oder Rucola)
- 8 Stangen grüner Spargel
- etw. Basilikum
Tomaten-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 75-100 ml Wasser
- 1-2 Zehen Knoblauch (groß)
- 2-3 EL Öl (z.B. Tomaten- oder Olivenöl)
- Salz
Anleitungen
Tomaten-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne gleichmäßig anrösten, bis sie goldbraun sind. Achtung: Sie verbrennen sehr schnell. Etwas auskühlen lassen.
- Die Knoblauchzehe schälen, pressen und in etwas Öl ebenfalls goldbraun in einer Pfanne anbraten.
- Die angerösteten Sonnenblumenkerne und den Knoblauch gemeinsam mit den getrockneten Tomaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern. Etwas Öl und nach und nach Wasser hinzugeben, bis eine schön cremige Paste entsteht. Mit Salz abschmecken.
Caprese-Sandwiches
- Die Spargelstangen waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze anbraten bzw. garen. Sie sollten nicht zu dunkel werden und noch bissfest sein.
- Die Mehrkornbrötchen aufbacken oder halbieren und toasten.
- Beide Hälften mit der Tomaten-Creme bestreichen.
- Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und das Mehrkornbrötchen damit belegen. Etwas Salat dazugeben und die Spargelstangen gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Brötchenhälfte darauflegen – fertig!
Habt ihr die Mehrkornbrötchen mit der verbesserten Rezeptur schon entdeckt und probiert oder habt ihr das Sandwich-Rezept sogar schon getestet? Berichtet mir gerne in den Kommentaren davon!
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Eure Anna ♥